Q1.請問有提供擦澡水嗎?
A:有的,本中心每日提供擦澡藥浴包,浴室內附有檜木桶,媽咪也可泡泡腳舒緩不適與腫脹。

Q2.傳統坐月子不能喝水,請問有提供替代飲品嗎?
A:有的,本中心提供養生茶、止渴茶、泌乳茶等。公共區域亦會提供飲用水。

Q3.護理人員有無合格證照?
A:本中心護理人員皆有合格證照,有完善的輪班制,寶寶可以24小時得到完善的照顧,有效控管照護品質,本中心嬰護比為1:5。

Q4.有無配合後送醫院?
A:有的,當寶寶和媽媽於入住期間,若臨時有緊急醫療的需求,本產後護理之家均有完善的配合醫院以及轉診服務,後送醫院有:台北市立聯合醫院仁愛院區。

Q5.有無政府立案?
A:有的,華悅產後護理之家之軟硬體設施皆合乎安全標準,也具備專業合格的護理人員。

Q6.醫師多久來一次?
A:小兒科醫師每週巡診3次;產科醫師每週固定診視1次。

Q7.入住後,親朋好友可以前來探訪嗎?
A:可以的,探訪時間為10:00 ~ 20:00,每次人數限定2人。

Q8.住房中,有免費提供的服務嗎?
A:媽媽哺乳衣、小毛巾、浴巾、盥洗用品、拖鞋、嬰兒有機紗布衣、有機包巾、奶瓶、電動吸乳器、無線寬頻上網、即時傳輸視訊服務等。

Q9.房價內包含哪些部份?
A:包含媽媽住房費、藥膳費(6餐/日) 、產後護理費、產科醫師診察費、嬰兒住房費(多胞胎嬰兒另多加收費用)、嬰兒材料費、兒科醫師診察費。

Q10.房內有無緊急呼叫鈴?在何處?
A:有的,在房內床頭及廁所兩處。

Q11.房內或其他區域有網路嗎?
A:任何房型及公共空間皆有無限寬頻上網。

Q12.有托嬰的服務嗎?
A:產後護理之家依法規不可單獨托嬰,故目前只提供入住媽媽先行回家後,寶寶續留的短暫托嬰。

Q13.嬰兒與母親同房嗎?還是要住育嬰室?因為我希望哺餵母乳。
A:鼓勵母乳哺餵及親子同室,但會尊重媽媽意見,以媽媽需求為主。

Q14.親子同室的時間?
A:鼓勵採24小時親子同室,但會尊重媽媽意見,由媽媽決定親子同室的時間。

Q15.有素月子餐嗎?
A:有,請事先告知準備。但菜色較無法豐富多樣,請媽咪見諒。

Q16.有外送月子餐的服務嗎?
A:沒有。

Q17.先生或媽媽可以一同入住嗎?
A:可以,固定陪宿者以一人為限。

Q18.我的老大2歲了,可以一同入住嗎?
A:大寶寶可陪宿,但大寶與小寶無法同房,本中心提供哺乳室,媽咪若要親餵可至哺乳室。倘若大寶寶感冒嚴格禁止進入本中心。